Протезирование

10/08/2016 by Adent0

Если для вас при протезировании наиболее важны эстетические качества будущих зубов – красота, максимальная приближенность к естественности, белизна зубов, то наиболее приемлемым вариантом, соответствующим всем вышеперечисленным условиям будет безметалловая керамика.

Безметалловая керамика на современном этапе развития ортопедической стоматологии является наиболее прогрессивным и высокотехнологичным методом восстановления дефектов зубных рядов и разрушенных зубов.

Протезирование зубовОсновными преимуществами безметалловой керамики являются высокие эстетические качества протезов. В отличии от металлокерамических коронок безметалловые коронки и мосты не имеют внутри своей конструкции не пропускающего свет металлического каркаса, на который наносится керамика (отсюда собственно и название — «безметалловая керамика»). Они являют собой монолитную цельнокерамическую конструкцию. Благодаря этому при изготовлении коронок по безметалловым технологиям достигается высокая прозрачность конструкции, максимально приближенная к естественным зубам. Безметалловую конструкцию, при правильном выборе цвета, в ротовой полости практически невозможно отличить от рядом стоящих естественных зубов.

Следующим преимуществом безметалловой керамики является так называемая щадящая препаровка зубов – при обработке под коронку снимается более тонкий слой собственных тканей зуба по сравнению с обработкой под металлокерамику. Это позволяет сохранить большее количество собственных тканей зуба.

Неоспоримым достоинством безметалловых материалов является их биоинертность – они не вызывают аллергических реакций, возникновение которых возможно при использовании в качестве протезов конструкций содержащих металлические элементы. Исключен риск появления в ротовой полости металлического привкуса.

Отличительными особенностями безметалловых конструкций является их меньшее абразивное воздействие на естественные зубы по сравнению с другими технологиями применяемыми при протезировании и абсолютная гладкость всех поверхностей готовых конструкций, что препятствует образованию зубных отложений.

Из всего ассортимента услуг протезирования представленных в нашей клинике безметалловые конструкции способны в наибольшей мере удовлетворить запросы наиболее требовательных клиентов, так как являют собой наиболее современные конструкции разработанные современной стоматологией.

Нейлоновые протезы

По своим основным характеристикам полипропилен приблежен к нейлону, но уступает ему по некоторым физико-химическим характеристикам. В настоящее время полипропилен для изготовления ортопедических конструкций используют в качестве дешевой альтернативы нейлону.

Противохраповое устройство

Физические свойства полипропилена и других термопластов позволяют изготовливать из них противохраповые устройства. Самый распространненый вид ротового устройства — сайленсер. Он представляет собой простое устройство, состоящее из двух тонкостенных шин, выполненных по форме зубных дуг верхней и нижней челюсти и соедененных между собой пластмассовыми, диагонально расположенными штангами.
При произвольном открывании рта спящим пациентом, сопровождающимся дентальным смещением нижней челюсти штанги выполняют роль направляющих, смещая нижнюю челюсть во фронтальное положение в соответствии с величиной открывания полости рта.


Ко всем новостям

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


График работы

Пн - Пт 9:00 до 21:00
Сб - Вс 9:00 до 18:00

Клиника на Виноградаре

(044) 587-78-88,
(067) 709-03-03
Киев, ул. Межевая, 23
Виноградарь

Клиника на Академгородке

(044) 228-03-03,
(097) 702-03-03
Киев, ул. Доброхотова, 24
ст.м Академгородок

Создано в Lab01