Цельнокерамические реставрации (безметалловые коронки)

20/01/2017 by Adent0

Цельнокерамические реставрации — это коронки, вкладки, накладки, виниры изготовленные из керамической массы, без металлического каркаса. Отсутствие такого каркаса (который обязательно присутствует в традиционных металлокерамических реставрациях) позволяет добиться очень высоких эстетических результатов, так как световые лучи свободно проходят сквозь керамическую реставрацию, так же как сквозь здоровый зуб.

Цельнокерамическая реставрацияПреимущества

Основное преимущество безметалловых реставраций – это высокая эстетика и адгезионная фиксация. Таким образом, можно говорить о двух показаниях к изготовлению этих реставраций – это эстетическое протезирование линии улыбки и протезирование жевательных (боковых) зубов, когда традиционные коронки нежелательны или невозможны.

Особенно интересно протезирование зоны улыбки. «Зоной улыбки» принято называть все видимые зубы при разговоре, смехе, улыбке. В эту зону так же включают видимую часть десны и «темное» пространство между верхними и нижними зубами, боковыми зубами и углами рта. Правильное гармоничное сочетание всех этих элементов приводит к образу «идеальной» улыбки.

Обычно пациентов не устраивает цвет, форма и положение зубов. Если при этом зубы здоровы или практически здоровы (имеют небольшие пломбы) рекомендуется изготовление виниров (накладок) из керамики.

Наиболее частая причина изготовления виниров или полукоронок из керамики – это сколы, отломы зубов, наличие «старых» пломб на передних зубах, которые не устраивают пациентов.

Следовательно, используя возможности цельнокерамических реставраций можно практически любому пациенту сделать «голливудскую» улыбку.

Керамические реставрации представляют собой отличную эстетическую альтернативу и композитным реставрациям, и металлокерамическим конструкциям. Преимущества цельнокерамических реставраций состоят в том, что они обладают устойчивостью к абразии, бесконечно долго сохраняют цвет, блеск и текстуру. Также они выглядят наиболее естественно, являются износостойкими, менее подвержены переломам (в отличие от композитных реставраций) и обладают хорошей биосовместимостью. В отличие от металлокерамических реставраций, цельнокерамические позволяют уменьшить потерю зубных тканей и снижают риск возникновения потенциальной аллергии к металлам.


Ко всем новостям

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


График работы

Пн - Пт 9:00 до 21:00
Сб - Вс 9:00 до 18:00

Клиника на Виноградаре

(044) 587-78-88,
(067) 709-03-03
Киев, ул. Межевая, 23
Виноградарь

Клиника на Академгородке

(044) 228-03-03,
(097) 702-03-03
Киев, ул. Доброхотова, 24
ст.м Академгородок

Создано в Lab01