Депофорез
Традиционное лечение корня зуба заключается в инструментальной и медикаментозной обработки и последующей пломбировки корневого канала. Но, так как канальная система зуба состоит не только из одного видимого на рентгене канала, но и часто более чем двадцати боковых ответвлений с множеством микроотверстий.
Основным критическим моментом традиционного лечения является тот факт, что при чисто механической очистке инфицированного канала принципиально недостижимыми остаются именно боковые каналы. Они в свою очередь представляют места размножения бактерий и являются источником хронического воспаления.
Принимая во внимание указанные обстоятельства для обеспечения постоянной стерилизации всей канальной системы зуба и физиологического закрытия всех микроотверстий был разработан новый метод лечения, а именно депофорез гидроокиси меди-кальция (купрала).
Метод основан на уникальных бактерицидных и физико-химических свойствах водной суспензии гидроокиси меди-кальция. При депофорезе под воздействием электрического поля купрал проникает во все канальцы корня, после чего корень становится стерильным, полностью закрытым от инвазии микроорганизмов.
Область показаний депофореза:
- инфекционные процессы в корневых каналах, в том числе, искривленных корней, зубов мудрости, закупоренных корневых каналов, зубов покрытых коронкамиДепофорез
- периодонтиты
- кисты
- остеолизы
- зубы после ранее проводившегося неудачного традиционного лечения
- зубы с обломками инструментов в канале
Метод депофореза эффективен в 96% случаев.