Имплантация это метод вживления искусственных опор для несъемных и съемных зубных протезов.
Метод имплантации имеет ряд существенных преимуществ перед традиционными методами протезирования. Так же метод дает возможность пациентам получить зубные протезы неотличимые ни по внешнему виду ни по функции от своих собственных зубов.
Съемный протез с опорой на имплантанты будет гораздо лучше держаться, и обеспечит лучшую функцию по сравнению с обычным съемным протезом. Это дает нашим пациентам гораздо больше уверенности в себе. Съемный протез с опорой на импланты имеет гораздо меньшие границы, следовательно, к нему намного легче привыкнуть, и он практически не ощущается как инородное тело во рту.
Есть ситуации, когда традиционными методами вообще невозможно помочь человеку, а применив протезирование на имплантантах возможно.
Внедрение в кость имплантатов останавливает рассасывание кости в области отсутствующего зуба (или зубов) Кость лишенная функциональной нагрузки быстро атрофируется. Внедрение имплантанта позволяет снова нагрузить кость.
Цель операции, поставить имплантат так чтобы обеспечить его надежное врастание в костную ткань, и правильно соорентировать его относительно будущей зубопротезной конструкции. На сегодняшний день самым надежным способом обеспечить это врастание (остеоинтеграцию) является метод двухэтапной операции имплантации. Операцию по внедрению имплантата проводят через 2-4 месяца после удаления зуба.
Постоянное протезирование проводят после полного врастания имплантанта в кость, т. е через 2-6 месяцев после операции.
В процессе подготовки к операции или во время самой операции может возникнуть необходимость в дополнительных хирургических процедурах, таких как синуслифтинг, остеопластика и т.д. суть которых Вам подробнее разъяснят на консультации.
Процедура выполняется под местной анестезией, и так как последняя чрезвычайно эффективна, вы не чувствуете никакой боли во время любого этапа операции. После операции, когда действие анестетика начинает заканчиваться, Вы можете почувствовать некоторую боль и дискомфорт. Обычные болеутоляющие средства, как правило, оказываются достаточными для снятия болевых ощущений, которые возникают после операции.
Операцию по установке имплантантов можно сравнить с удалением зуба, с той лишь разницей, что имплантация, в большинстве случаев, гораздо менее травматична, и особенно на нижней челюсти не вызывает у пациентов дискомфорта и болевых ощущений в последствии.
Долгосрочность службы имплантанта во многом зависит от правильно изготовленной ортопедической конструкции
(где учитывается соосность нагрузки, величина нагрузки, тип костной ткани и т.д.), а так же от правильного ухода за имплантантом в течение всего срока службы (правильная гигиена, регулярные осмотры врача). На сегодняшний день средний срок службы имплантантов составляет 15 лет и более.
Титан имеет уникальное свойство соединяться с костной тканью посредством процесса остеоинтеграции, становясь подобно части тела в этом процессе. Это дает имплантанту его чрезвычайную прочность соединения.