Новостная лента стоматологической клиники Adent

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы всегда стараемся держать Вас в курсе событий в мире стоматологии


25/05/2018

Основная цель пародонтальной терапии — удаление мягких и твердых над- и поддесневых зубных отложениий для прекращения прогрессирования заболевания. Пародонтит — это восполительное заболевание, вызываемое оппортунистическими бактериями, живущим в полости рта, ведущее к потере тканей поддерживающих зуб (периодонтальная связка, альвеолярная кость).

25/05/2018

Цвет, форма, поверхность, восстановление индивидуальных особенностей благодаря внутреннему и внешнему окрашиванию – все эти факторы способствуют созданию современной реставрации. При препарировании удаляют лишь незначительную часть тканей зуба (0,5-0,75 мм). В большинстве случаев ими покрывают только зубную поверхность зуба и режущий край.

25/05/2018

Практически каждый человек может быть подвержен такому заболеванию как кариес.
Кариес – это поражение твердых тканей зуба (эмали, дентина).
Особое значение возникновения кариеса занимает питание, вредные привычки, гигиена полости рта. Поэтому желательно посещать врача стоматолога один раз в пол года, чтобы выявить заболевание на ранней стадии и предотвратить его осложнения. Как правило начальную стадию кариеса выявляется случайно на приеме у врача стоматолога при проф. осмотре.

25/05/2018

Традиционное лечение корня зуба заключается в инструментальной и медикаментозной обработки и последующей пломбировки корневого канала. Но, так как канальная система зуба состоит не только из одного видимого на рентгене канала, но и часто более чем двадцати боковых ответвлений с множеством микроотверстий.

25/05/2018

Начальные стадии кариеса, ранние стадии кислотного некроза эмали, приобретенной системной гипоминерализации эмали проявляются очагами подповерхностной деминерализации. Все эти процессы вызывают нарушение нормального внешнего вида зубов. В очаге деминерализации возрастает пористость эмали. При этом оптические характеристики зуба изменяются, одновременно повышается способность проникновения в эмаль питательных веществ из ротовой среды.

25/05/2018

Серебрение зубов – это метод лечения кариеса молочных зубов на стадии пятна. Иногда серебрение зубов производят при гипоплазии (недоразвитии) зубной эмали. Первично технология серебрения зубов разрабатывалась в то время, когда не существовало надежных безопасных методов обезболивания для детей. Ведь всем известно, что дети очень боятся уколов и бор-машины.

25/05/2018

Если для вас при протезировании наиболее важны эстетические качества будущих зубов – красота, максимальная приближенность к естественности, белизна зубов, то наиболее приемлемым вариантом, соответствующим всем вышеперечисленным условиям будет безметалловая керамика. Безметалловая керамика на современном этапе развития ортопедической стоматологии является наиболее прогрессивным и высокотехнологичным методом восстановления дефектов зубных рядов и разрушенных зубов.

25/05/2018

У значительной части населения Украины есть склонность к заболиванию породонта: кровоточивость десен, неприятный запах из рта, подвижность зубов. Мягкий зубной налет, который мы иногда не замечаем, минерализируется (выпадает осадок из солей слюны) на пришеечные участки зубов возникает порочный круг – зубной налет нарастает, под ним накапливаются микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности которые приводят к оттеку десен, кровоточивости, воспалению костной ткани зуба, а воспалительный процесс – образованию и прогрессу образования зубного камня так как нарушаются условия для надлежащей гигиены полости рта.

25/05/2018

Техника «Шаг назад», используется для обработки изкревленных каналав и не только

  1. этап проводится рентгенография
  2. этап раскрытие пульповой камеры
  3. этап депульпация (удаление нервов)
  4. этап использование Apexlocatora (прибор для измерения длины канала)
  5. этап проведение методики «Step-beck»
  6. этап проведение методики «Grown Down» (при наличии эндо наконечника)

25/05/2018

Цельнокерамические реставрации — это коронки, вкладки, накладки, виниры изготовленные из керамической массы, без металлического каркаса. Отсутствие такого каркаса (который обязательно присутствует в традиционных металлокерамических реставрациях) позволяет добиться очень высоких эстетических результатов, так как световые лучи свободно проходят сквозь керамическую реставрацию, так же как сквозь здоровый зуб.

25/05/2018

Зубной протез необходим в тех случаях, когда у зуба необходимо удалить настолько много ткани, что установка пломбы становится невозможной, либо если отсутствует полностью один или несколько зубов. Зубной протез выполняет не только косметическую функцию, но и обеспечивает в значительной степени стабильность и форму прикуса. Съемные протезы чреваты трудным привыканием к ним и возможных негативных последствий для десен и опорных зубов – бюгельное протезирование зубов может стать рациональным выходом в данной ситуации.

25/05/2018

Здорові і красиві зуби — запорука успіху, привабливості і гарного настрою. Наші лікарі безперервно підвищують свою кваліфікацію, щоб радувати Вас. Ми надаємо весь спектр стоматологічних послуг: лікування карієсу, захворювань кореневих каналів, запалення ясен, займаємося протезуванням, проводимо хірургічні маніпуляції (в тому числі і імплантацію), а також виправляємо прикус. Ми є клінікою середнього цінового діапазону, але в той же час надаємо якісні послуги.

25/05/2018

Суцільнокерамічні коронки- це сучасні та високо естетичні коронки, виготовлені на основі надзвичайно міцного матеріалу діоксину цирконію, та облицьовані високоякісною керамікою.

Суцільнокерамічні коронки мають ряд суттєвих переваг та становлять собою альтернативу металокерамічним коронкам:

  1. Висока естетика досягається за рахунок того, що вони мають здатність пропускати світло, так само, як і живі зуби, а тому їх практично неможливо відрізнити, навіть спеціалісту.
  2. Висока міцність забезпечується завдяки особливій технології виготовлення коронок та надзвичайній міцності самого матеріалу, що дає змогу безперешкодно протезувати не тільки передні зуби, а й бокові ділянки.
  3. Коронки на основі діоксину цирконію не мають металевої основи, а тому, на відміну від металокерамічних, не створюють ефект «темних ясен».
  4. Висока біологічна сумісність з оточуючими тканинами.
  5. Досить легкий та тонкий каркас.
  6. Можливість застосування людям з алергією на метал.

В клініці «Адент» застосовуються сучасні методи протезування, зокрема суцільнокерамічні коронки. Лікар-стоматолог Татаріна К.В. проведе детальний огляд та підбере найбільш оптимальну конструкцію, враховуючи Ваші індивідуальні особливості та побажання.


График работы

Пн - Пт 9:00 до 21:00
Сб - Вс 9:00 до 18:00

Клиника на Виноградаре

(044) 587-78-88,
(067) 709-03-03
Киев, ул. Межевая, 23
Виноградарь

Клиника на Академгородке

(044) 228-03-03,
(097) 702-03-03
Киев, ул. Доброхотова, 24
ст.м Академгородок

Создано в Lab01