Новостная лента стоматологической клиники Adent

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мы всегда стараемся держать Вас в курсе событий в мире стоматологии


14/11/2018

Какими бы тщательными ни были ежедневные гигиенические процедуры, профессиональная чистка зубов остается незаменимой частью ухода за полостью рта.

И объяснить это очень просто: налет образуется на всей поверхности зубов, но не отовсюду его можно удалить с помощью щетки или нити.В дальнейшем зубной налет реорганизуется в зубную бляшку.

Зубная бляшка быстрее образуется во время сна.Так как зубная бляшка по своей структуре более организована и  теснее связана с поверхностью зуба, то эффективно можно убрать её только с помощью профессиональной чистки.Ускоряет бляшкообразование избыток углеводов, сахаров, мягкая консистенция пищи. Непосредственно под зубной бляшкой происходит активная жизнедеятельность микробов, сопровождаемая образованием молочной кислоты и других органических кислот, ферментативную активность и другими процессами метаболизма микроорганизмов.

Что приводит к местному изменению PH среды на более кислую и развитию очагов деминерализации эмали (уменьшается количество минералов, кальция и фтора в структуре эмали зуба), что в свою очередь приводит к образованию кариеса на этом участке.

Со временем, не удаленный зубной налет минерализируется и образуется зубной камень. Он бывает наддесневой и поддесневой.

Наддесневой зубной камень виден невооруженным глазом. Он находится над краем десны в области шейки зуба. Образуется за счет минералов, поступающих из слюны.

Поддесневой зубной камень обнаруживается лишь при профессиональном осмотре врачом — стоматологом при зондировании. Обычно он темно-коричневого цвета с зеленоватым оттенком, формируется на шейке зуба под десной, что в свою очередь не видно невооруженным глазом при ежедневной гигиене, охватывает шейку зуба, часто образуя выступы и плотно прикреплен к подлежащей  поверхности.

Именно зубной камень является одним из факторов развития и обострения такого заболевания, как пародонтит. Так как зубной камень механически давит на десну, что в свою очередь приводит к ее опусканию, воспалению и кровоточивости.

Во время профессиональной чистки с помощью ультразвукового скалера и вспомогательных ручных и механических инструментов мы можем убрать не только пигментированный налет, который влияет на естественную окраску зубов (они становятся более желтые и менее привлекательными), но и весь зубной камень. Так же во время процедуры проводится полировка всех поверхностей зубов, в свою очередь препятствует в дальнейшем повторного образования зубных отложений.


14/11/2018

 

Улыбка — это одна из первых вещей, которую люди замечают, когда встречают Вас. Ежедневно мы принимаем напитки и продукты, которые неблагоприятно сказываются на здоровье и красоту зубов. Впоследствии образуется темный налет, меняется цвет эмали и обычная 

гигиена полости рта становится бессильна, но стремление к «Голливудской» улыбки остается.

К счастью в наше время можно легко улучшить свой естественный цвет зубов с помощью — профессионального отбеливания зубов.

Именно в нашей клинике используется современный метод отбеливания зубной эмали с помощью Американской системы для отбеливания зубов «Magic Smile».

Безопасная и безболезненная технология отбеливания основана на специальном геле, содержащем 44% пероксид карбамида, десенситайзер и светодиодную лампу.

Гель максимально эффективно удаляет возникший со временем пигмент на зубах не повреждая эмаль, а воздействуя только на пигмент.

Отбеливание производится без использования абразивов и кислот.

Методика проведения:

  • покрытие десен защитным лаком с витамином E, чтобы избежать ожога мягких тканей
  • нанесение специального геля, который под воздействием лампы активизируется. Гель выделяет кислород, который эффективно растворяет прокрашен пигмент эмали.
  • активизация лампы в течение 15-30 минут в зависимости от желаемого результата
  • смывание остатков геля

Достоинства:

  • осветление эмали до 8-10 тонов за один сеанс
  • одновременное отбеливания всех зубов
  • результат сохраняется на долгое время
  • отсутствуют какие-либо болевые ощущения

 

Уход после проведения процедуры:

Желательно в течение 3-х дней после отбеливания полностью отказаться от всех красящих продуктов – кофе, свеклы и ограничить курение.

В первые дни не стоит употреблять слишком твердую пищу, травмирует эмаль. При ощущении повышенной чувствительности зубов на температурные раздражители, следует использовать зубные пасты и гели с реминерализующим эффектом (с содержанием фторидов и глюконат кальция).


14/11/2018

 

Художественная реставрация зубов— метод, представляющий собой повторение нормальной структуры естественного зуба путем имитации зубных тканей различными искусственными материалами. Такая реставрация может быть направлена, как на коррекцию врожденных нарушений внешнего вида и положения зубов, так и на ликвидацию последствий жизнедеятельности, то есть травмы, сколы, приобретенные стойкие изменения цвета, кариес и т.д.

В нашей клинике при помощи высококачественных композитных материалов, таких как Estelite Astetia, Filtek Ultimate, мы можем предложить Вам изменить свою улыбку всего за один прием, так как эти композитные материалы обладают высокой степенью яркости, что позволяет минимизировать так называемый эффект стекла, а за счет «эффекта хамелеона», материал способен полностью адаптироваться к цветовому оттенку зуба. Шлифовка и полировка — последний этап реставрации зубов, который придает улыбке натуральный эффект «влажного блеска» и делает поверхность зуба максимально похожей на натуральную.


14/11/2018

 

Не так давно людям было тяжело с эстетической точки зрения использовать брекеты.Они сильно бросались в глаза окружающим и были темой для обсуждения.Но теперь всё изменилось.

Брекет-системы стали не только ортодонтным инструментом для достижения цели,но и модным аксессуаром.Все больше пациентов обращаются к стоматологам — ортодонтам  с целью использования брекет — системы.Прежде всего надо понимать главную роль брекетов:

  • улучшение прикуса
  • выравнивание зубов
  • исправление аномалий положения зубов

Всё это брекет-системы способны сделать с помощью  тяги,которую создает дуга и пазы,которые расположены непосредственно на зубах.Между дугой и пазами существует сила трения и чем сильнее эта сила,тем сильнее тяга,т.е. быстрее будет достигнут запланированный результат,это трение зависит от материала из которого изготовлены брекет — системы.

Классические или металлические изготавливают из специальных металлов.Сила трения между элементами системы высокая,значит и результат будет достигнут в быстрый промежуток времени.Плюс классических брекетов в скорости и силе.Но они не эстетичны и сильно выделяются .Поэтому пациентам ,у которых высокие эстетические требования,они не подойдут.Выбор таких пациентов может остановится на пластмассовых,керамических или сапфировых брекет- системах.

Пластмассовые и керамические с эстетической точки зрения,более целесообразны ,их незаметно при разговоре и улыбке.Они не   намного дороже,чем металлические и по цене доступнее.Но один из самых весомых этих систем эта слабая сила трения между пазами и дугой,поэтому результат достигается за более длительное время.

Сапфировые,в свою очередь, изготавливаются из крепкого искусственного камня-сапфира.Он имеет очень высокие эстетические свойства и  прочность,а сила трения не уступает металлическим системам.Единственный минус — это очень высокая цена.Поэтому надо понимать, рациональны ли расходы, или нет.

Если вы решили записаться на консультацию к врачу ортодонту,с целью установки брекетов,то вы должны четко понимать ваши желания и цели от лечения,потому что от этого будет зависеть материал из которого будут изготовлены брекет- системы во время лечения.

 


14/11/2018

Основная цель пародонтальной терапии — удаление мягких и твердых над- и поддесневых зубных отложениий для прекращения прогрессирования заболевания. Пародонтит — это восполительное заболевание, вызываемое оппортунистическими бактериями, живущим в полости рта, ведущее к потере тканей поддерживающих зуб (периодонтальная связка, альвеолярная кость).

14/11/2018

Цвет, форма, поверхность, восстановление индивидуальных особенностей благодаря внутреннему и внешнему окрашиванию – все эти факторы способствуют созданию современной реставрации. При препарировании удаляют лишь незначительную часть тканей зуба (0,5-0,75 мм). В большинстве случаев ими покрывают только зубную поверхность зуба и режущий край.

14/11/2018

Практически каждый человек может быть подвержен такому заболеванию как кариес.
Кариес – это поражение твердых тканей зуба (эмали, дентина).
Особое значение возникновения кариеса занимает питание, вредные привычки, гигиена полости рта. Поэтому желательно посещать врача стоматолога один раз в пол года, чтобы выявить заболевание на ранней стадии и предотвратить его осложнения. Как правило начальную стадию кариеса выявляется случайно на приеме у врача стоматолога при проф. осмотре.

14/11/2018

Традиционное лечение корня зуба заключается в инструментальной и медикаментозной обработки и последующей пломбировки корневого канала. Но, так как канальная система зуба состоит не только из одного видимого на рентгене канала, но и часто более чем двадцати боковых ответвлений с множеством микроотверстий.

14/11/2018

Начальные стадии кариеса, ранние стадии кислотного некроза эмали, приобретенной системной гипоминерализации эмали проявляются очагами подповерхностной деминерализации. Все эти процессы вызывают нарушение нормального внешнего вида зубов. В очаге деминерализации возрастает пористость эмали. При этом оптические характеристики зуба изменяются, одновременно повышается способность проникновения в эмаль питательных веществ из ротовой среды.

14/11/2018

Серебрение зубов – это метод лечения кариеса молочных зубов на стадии пятна. Иногда серебрение зубов производят при гипоплазии (недоразвитии) зубной эмали. Первично технология серебрения зубов разрабатывалась в то время, когда не существовало надежных безопасных методов обезболивания для детей. Ведь всем известно, что дети очень боятся уколов и бор-машины.

14/11/2018

Если для вас при протезировании наиболее важны эстетические качества будущих зубов – красота, максимальная приближенность к естественности, белизна зубов, то наиболее приемлемым вариантом, соответствующим всем вышеперечисленным условиям будет безметалловая керамика. Безметалловая керамика на современном этапе развития ортопедической стоматологии является наиболее прогрессивным и высокотехнологичным методом восстановления дефектов зубных рядов и разрушенных зубов.

14/11/2018

У значительной части населения Украины есть склонность к заболиванию породонта: кровоточивость десен, неприятный запах из рта, подвижность зубов. Мягкий зубной налет, который мы иногда не замечаем, минерализируется (выпадает осадок из солей слюны) на пришеечные участки зубов возникает порочный круг – зубной налет нарастает, под ним накапливаются микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности которые приводят к оттеку десен, кровоточивости, воспалению костной ткани зуба, а воспалительный процесс – образованию и прогрессу образования зубного камня так как нарушаются условия для надлежащей гигиены полости рта.

14/11/2018

Техника «Шаг назад», используется для обработки изкревленных каналав и не только

  1. этап проводится рентгенография
  2. этап раскрытие пульповой камеры
  3. этап депульпация (удаление нервов)
  4. этап использование Apexlocatora (прибор для измерения длины канала)
  5. этап проведение методики «Step-beck»
  6. этап проведение методики «Grown Down» (при наличии эндо наконечника)

14/11/2018

Цельнокерамические реставрации — это коронки, вкладки, накладки, виниры изготовленные из керамической массы, без металлического каркаса. Отсутствие такого каркаса (который обязательно присутствует в традиционных металлокерамических реставрациях) позволяет добиться очень высоких эстетических результатов, так как световые лучи свободно проходят сквозь керамическую реставрацию, так же как сквозь здоровый зуб.

14/11/2018

Зубной протез необходим в тех случаях, когда у зуба необходимо удалить настолько много ткани, что установка пломбы становится невозможной, либо если отсутствует полностью один или несколько зубов. Зубной протез выполняет не только косметическую функцию, но и обеспечивает в значительной степени стабильность и форму прикуса. Съемные протезы чреваты трудным привыканием к ним и возможных негативных последствий для десен и опорных зубов – бюгельное протезирование зубов может стать рациональным выходом в данной ситуации.

14/11/2018

Здорові і красиві зуби — запорука успіху, привабливості і гарного настрою. Наші лікарі безперервно підвищують свою кваліфікацію, щоб радувати Вас. Ми надаємо весь спектр стоматологічних послуг: лікування карієсу, захворювань кореневих каналів, запалення ясен, займаємося протезуванням, проводимо хірургічні маніпуляції (в тому числі і імплантацію), а також виправляємо прикус. Ми є клінікою середнього цінового діапазону, але в той же час надаємо якісні послуги.

14/11/2018

Цельнокерамические коронки- это современные и высоко эстетические коронки, изготовленные на основе чрезвычайно прочного материала диоксина циркония, и облицованы высококачественной керамикой.

Цельнокерамические коронки имеют ряд существенных преимуществ и составляют собой альтернативу металлокерамические коронки:

1.Высокая эстетика достигается за счет того, что они обладают способностью пропускать свет, так же, как и живые зубы, поэтому их практически невозможно отличить, даже специалисту.
2.Высокая прочность обеспечивается благодаря особой технологии изготовления коронок и чрезвычайной прочности самого материала, что позволяет беспрепятственно протезировать не только передние зубы, но и боковые участки.
3.Коронки на основе диоксина циркония не имеют металлической основы, а потому, в отличие от металлокерамических, не создают эффект «темных десен».
4.Высокая биологическая совместимость с окружающими тканями.
5.Достаточно легкий и тонкий каркас.
6.Возможность применения людям с аллергией на металл.

В клинике «Адент» применяются современные методы протезирования, в частности Цельнокерамические коронки. Врач-стоматолог Татарина К.В. проведет подробный обзор и подберет наиболее оптимальную конструкцию, учитывая Ваши индивидуальные особенности и пожелания.


График работы

Пн - Пт 9:00 до 21:00
Сб - Вс 9:00 до 18:00

Клиника на Виноградаре

(044) 587-78-88,
(067) 709-03-03
Киев, ул. Межевая, 23
Виноградарь

Клиника на Академгородке

(044) 228-03-03,
(097) 702-03-03
Киев, ул. Доброхотова, 24
ст.м Академгородок

Создано в Lab01